ricetta Ciambelle Ruzze
ricetta n° 302
Ciambelle Ruzze
ricetta letta 4.095 volte
Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- farina (1/2 kg)
- zucchero (250 gr)
- semi di anice (manciata)
- vino bianco (1 bicchiere e mezzo)
- olio di oliva (1/2 bicchiere)
Sulla spianatoia setacciare a fontana la farina, fare un incavo nel centro, versarvi lo zucchero, il vino, l'olio e i semi di anice.
Impastare.
La pasta non deve risultare troppo morbida; dividerla in tanti tocchetti, formare dei cilindretti e unirli alle due estremità per formare delle ciambelline del diametro di circa 5 cm.
Disporle quindi in una placca da forno già infarinata, spennellare con vino e zucchero e infornare a 180° per mezz'ora.
Impastare.
La pasta non deve risultare troppo morbida; dividerla in tanti tocchetti, formare dei cilindretti e unirli alle due estremità per formare delle ciambelline del diametro di circa 5 cm.
Disporle quindi in una placca da forno già infarinata, spennellare con vino e zucchero e infornare a 180° per mezz'ora.
suggerimenti
Nessuno