ricetta Sugo alla diavola
ricetta n° 7
Sugo alla diavola
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Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- carne lessata e macinata (300 gr)
- burro (20 gr)
- olio di oliva (3 cucchiai)
- prezzemolo tritato (2 cucchiai)
- cipolla affettata sottile (1)
- cardo liberato dei filamenti ed affettato (3 coste)
- noce moscata (un nonnulla)
- pomodori maturi (300 gr)
- brodo buono di carne (un mestolino)
- peperoncino rosso piccante tritato (a piacere)
- sale
- pepe
In una casseruola di terracotta, soffriggete nell'olio e nel burro la cipolla, il prezzemolo e il cardo; appena si colorano unite la carne macinata, profumate con noce moscata e pepe, salate, mescolate più volte e fate insaporire per 10-15 minuti, a fiamma docile.
Ora calate la polpa dei pomodori frantumata, versate il brodo, coprite e proseguite in una bollitura lenta.
Dopo circa 40 minuti il sugo è pronto; a piacere aggiungete polvere di peperoncino.
Ora calate la polpa dei pomodori frantumata, versate il brodo, coprite e proseguite in una bollitura lenta.
Dopo circa 40 minuti il sugo è pronto; a piacere aggiungete polvere di peperoncino.
suggerimenti
Nessuno