ricetta Zuppa di fave fresche
ricetta n° 258
Zuppa di fave fresche
ricetta letta 2.770 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- patate (500 gr)
- carciofi (6)
- fave fresche sgranate (1 kg)
- piselli freschi sgranati (750 gr)
- cipolline bianche piccole (6 fascetti)
- pancetta (100 gr)
- olio extravergine d'oliva (100 gr)
- prezzemolo (1 ciuffo)
- asparagi (500 gr)
- sale
- pepe
Tagliare i carciofi in otto spicchi asportandone tutte le parti dure; metterli in acqua e limone e, al momento di porli al fuoco, scolarli.
Lavare e asciugare le fave e i piselli. Lasciare da parte 4 cipolle intere, tagliare le altre a metà e la pancetta a dadi.
In una pentola mettere l'olio, la pancetta, le cipolle divise a metà e rosolare tutto a fuoco moderato. quando le cipolle cominceranno a diventare bionde, calarvi le patate, le fave, con il pepe, il sale e le quattro cipolle intere. coprire e stufare lentamente per 10 minuti, aggiungendo poi i piselli e i carciofi, mescolando e facendo in modo che questi ultimi siano completamente coperti dagli altri legumi. Perché non abbiano ad annerire.
Aggiungere infine le punte degli asparagi. Lasciare stufare a pentola coperta e aggiungere poca acqua bollente ogni volta che ve ne sarà bisogno.
Due minuti prima di togliere la minestra dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato.
Alla fine le verdure dovranno essere un poco scotte e leggermente brodose.
Lavare e asciugare le fave e i piselli. Lasciare da parte 4 cipolle intere, tagliare le altre a metà e la pancetta a dadi.
In una pentola mettere l'olio, la pancetta, le cipolle divise a metà e rosolare tutto a fuoco moderato. quando le cipolle cominceranno a diventare bionde, calarvi le patate, le fave, con il pepe, il sale e le quattro cipolle intere. coprire e stufare lentamente per 10 minuti, aggiungendo poi i piselli e i carciofi, mescolando e facendo in modo che questi ultimi siano completamente coperti dagli altri legumi. Perché non abbiano ad annerire.
Aggiungere infine le punte degli asparagi. Lasciare stufare a pentola coperta e aggiungere poca acqua bollente ogni volta che ve ne sarà bisogno.
Due minuti prima di togliere la minestra dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato.
Alla fine le verdure dovranno essere un poco scotte e leggermente brodose.
suggerimenti
Nessuno