ricetta Rape strascinate
ricetta n° 61
contorni -
Rape strascinate
ricetta letta 4.236 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- rape (2,5 kg)
- olio di oliva (1 dl)
- aglio (alcuni spicchi)
- acqua (1/2 dl)
- peperoncino rosso piccante tritato (1)
- sale (q.b.)
Nettate le rape, affettate e lasciate in bagno in acqua fredda così da togliere in parte il sapore amaro.
Versate metà dell'olio in una padella grande e fate rosolare gli spicchi di aglio.
Appena indorati versate l'acqua e portate a bollore.
Unite ora le rape, salate abbondantemente e lasciate cuocere fino a consumare tutta l'acqua.
Togliete gli spicchi di aglio, aggiungete il restante olio e il peperoncino precedentemente tritato.
Mescolate bene e "strascinate" (rimestate) per 15 min circa.
Servite calde.
Versate metà dell'olio in una padella grande e fate rosolare gli spicchi di aglio.
Appena indorati versate l'acqua e portate a bollore.
Unite ora le rape, salate abbondantemente e lasciate cuocere fino a consumare tutta l'acqua.
Togliete gli spicchi di aglio, aggiungete il restante olio e il peperoncino precedentemente tritato.
Mescolate bene e "strascinate" (rimestate) per 15 min circa.
Servite calde.
suggerimenti
Nessuno