ricetta Spaghetti alla carbonara
ricetta n° 51
Spaghetti alla carbonara
ricetta letta 2.734 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- spaghetti (400 gr)
- guanciale (120 gr)
- uova (3)
- formaggio pecorino grattugiato (romano)
- parmigiano grattugiato
- cipolla
- olio di oliva
- sale
- pepe
Tagliare a dadini il guanciale e soffriggere, unito alla cipolla affettata finemente, a fuoco lento in un tegame con l'olio d'oliva, fino a colorire.
Sbattere le uova intere in un piatto e, nel frattempo, lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.
Scolare gli spaghetti al dente, e versarli nel tegame del guanciale; togliere il recipiente dal fuoco e aggiungere le uova, una cucchiaiata di parmigiano, una di pecorino ed abbondante pepe.
Mescolare bene, aggiungere ancora due cucchiaiate di parmigiano e due di pecorino, mescolare e servire in piatti caldi.
Sbattere le uova intere in un piatto e, nel frattempo, lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.
Scolare gli spaghetti al dente, e versarli nel tegame del guanciale; togliere il recipiente dal fuoco e aggiungere le uova, una cucchiaiata di parmigiano, una di pecorino ed abbondante pepe.
Mescolare bene, aggiungere ancora due cucchiaiate di parmigiano e due di pecorino, mescolare e servire in piatti caldi.
suggerimenti
Nessuno