ricetta Ciambelle dolci con le patate
ricetta n° 28
Ciambelle dolci con le patate
ricetta letta 5.919 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- farina (200 gr)
- patate lesse (200 gr)
- uova (1)
- zucchero (80 gr)
- burro (50 gr)
- lievito di birra (1 cubetto)
- scorza di limone
- olio per friggere
- zucchero a velo
Lessate le patate e realizzate una purea.
Sistemate la farina a fontana e al centro la purea di patate, il burro in pezzi, lo zucchero, l’uovo intero e il lievito (che avrete sciolto in pochissima acqua).
Impastate energicamente ed eventualmente aggiungete dell'altra farina se l'impasto risulta colloso. Lasciate a lievitare per un'ora.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, tagliate in cordoni di circa 10cm e chiudeteli ad anello.
Lasciate ancora un'altra ora a riposare sotto un canovaccio.
Friggete in olio profondo, eliminate l’olio superficiale con carta assorbente e guarnite con zucchero a velo a piacere.
Sistemate la farina a fontana e al centro la purea di patate, il burro in pezzi, lo zucchero, l’uovo intero e il lievito (che avrete sciolto in pochissima acqua).
Impastate energicamente ed eventualmente aggiungete dell'altra farina se l'impasto risulta colloso. Lasciate a lievitare per un'ora.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, tagliate in cordoni di circa 10cm e chiudeteli ad anello.
Lasciate ancora un'altra ora a riposare sotto un canovaccio.
Friggete in olio profondo, eliminate l’olio superficiale con carta assorbente e guarnite con zucchero a velo a piacere.
suggerimenti
Nessuno