ricetta Pomodori ripieni
ricetta n° 195
Pomodori ripieni
ricetta letta 2.673 volte
Autore: Maria Flavia
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- pomodori maturi (8 grandi)
- riso (8 cucchiai)
- basilico (alcune foglie)
- olio di oliva (q.b.)
- pepe (a piacere)
- sale (q.b.)
Scegliete 8 pomodori grandi ben maturi, tagliate a ciascuno un coperchietto sulla parte superiore e scavateli raccogliendo succo e polpa in una terrina.
Aggiungete il riso, il basilico tritato, un pò di olio, regolate di sale e pepe a piacere quindi fate amalgamare il tutto.
Riempite i pomodori col composto ottenuto, chiudeteli col cappuccio tagliato, metteteli su una teglia, versate un filo di olio su ciascuno e infornate per 40 min.
Aggiungete il riso, il basilico tritato, un pò di olio, regolate di sale e pepe a piacere quindi fate amalgamare il tutto.
Riempite i pomodori col composto ottenuto, chiudeteli col cappuccio tagliato, metteteli su una teglia, versate un filo di olio su ciascuno e infornate per 40 min.
suggerimenti
Accanto ai pomodori si possono mettere le patate tagliate a fette doppie.