ricetta Zucchine ripiene alla genovese
ricetta n° 209
Zucchine ripiene alla genovese
ricetta letta 3.525 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- zucchero (1 kg)
- cipolla (1 kg)
- peperoni (1 kg)
- ricotta (4 hg)
- panini (2)
- prosciutto cotto (2 hg)
- grana (2 hg)
- uova (10)
- aglio (2 spicchi)
- maggiorana
- prezzemolo
- sale
Tagliare gli zucchini a metà scegliendoli possibilmente della stessa misura, sui 10 cm. circa di lunghezza e ben panciuti. Gettarli in acqua bollente e salata e lasciare cuocere per 10 minuti. Colarli, farli raffreddare e, con la punta di un cucchiaino da caffè, toglierne delicatamente la parte interna che verrà in seguito aggiunta al ripieno.
Prendere poi le cipolle e affettarle a forma di rondelle mentre i peperoni a forma più o meno quadrata.
Si prepara quindi il ripieno con uova, ricotta, cotto, formaggio, mollica di pane bagnata nel latte, sale, pepe. Si aggiungerà la parte interna degli zucchini e si frullerà il tutto ben bene andando così a riempire il vuoto degli zucchini, delle cipolle e dei peperoni.
Disporre i nostri ripieni su una teglia unta d'olio, spennellare con uovo sbattuto, spolverare con pane grattuggiato e metterli in forno caldo a 180° per venti minuti.
Un alternativa è quella di friggerli in padella in olio caldo.
Il vino consigliato per gustare al meglio questa ricetta è la Bianchetta genovese.
Prendere poi le cipolle e affettarle a forma di rondelle mentre i peperoni a forma più o meno quadrata.
Si prepara quindi il ripieno con uova, ricotta, cotto, formaggio, mollica di pane bagnata nel latte, sale, pepe. Si aggiungerà la parte interna degli zucchini e si frullerà il tutto ben bene andando così a riempire il vuoto degli zucchini, delle cipolle e dei peperoni.
Disporre i nostri ripieni su una teglia unta d'olio, spennellare con uovo sbattuto, spolverare con pane grattuggiato e metterli in forno caldo a 180° per venti minuti.
Un alternativa è quella di friggerli in padella in olio caldo.
Il vino consigliato per gustare al meglio questa ricetta è la Bianchetta genovese.
suggerimenti
Nessuno