ricetta Insalata di trippa
ricetta n° 135
Insalata di trippa
ricetta letta 3.425 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- trippa (800 gr)
- pomodori freschi (200 gr)
- olio extravergine d'oliva (100 gr)
- limone (1 succo)
- cipolla (1)
- sedano (2 costole)
- carota (2)
- prezzemolo (2 rametti)
- basilico (2rametti)
- parmigiano a scaglie (100 gr)
- sale
- pepe
Mettete la cipolla a bagno in acqua fredda per toglierle un po’ il sapore forte e tagliatela a fettine fini.
Fate i pomodori a dadini, pulite le carote e le costole di sedano e tagliatele in piccole listarelle.
Fate un trito con il basilico e il prezzemolo. Preparate la vinagrette mettendo il sale in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di acqua calda e sbattete bene finché il sale si è sciolto, aggiungete il succo del limone e l’olio e mescolate con cura.
Mettete la trippa e gli ingredienti che avete preparato in una ciotola di servizio, condite con la vinagrette e servitela cosparsa di scaglie di parmigiano.
Fate i pomodori a dadini, pulite le carote e le costole di sedano e tagliatele in piccole listarelle.
Fate un trito con il basilico e il prezzemolo. Preparate la vinagrette mettendo il sale in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di acqua calda e sbattete bene finché il sale si è sciolto, aggiungete il succo del limone e l’olio e mescolate con cura.
Mettete la trippa e gli ingredienti che avete preparato in una ciotola di servizio, condite con la vinagrette e servitela cosparsa di scaglie di parmigiano.
suggerimenti
Nessuno