ricetta Stoccafisso alla marinara - stocchefisce da mainà
ricetta n° 205
secondi -
Stoccafisso alla marinara - stocchefisce da mainà
ricetta letta 2.518 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- stoccafisso (800 gr)
- acciughe (6)
- pinoli (20 gr)
- aglio (2 spicchi)
- vino bianco (1/2 bicchiere)
- olio di oliva
- sale
- pepe
Prendete lo stoccafisso e se è in un pezzo intero lasciarlo in acqua bollente per alcuni minuti così da poter togliere pelle e lische.
In una casseruola fare sciogliere le acciughe salate nell'olio caldo, con aglio a fettine e un po' di pepe.
Gettare in questo soffritto lo stoccafisso fatto a pezzi assieme a un pugnetto di pinoli e lasciare cuocere rimescolando ogni tanto per evitare che si attacchi.
Aggiungere qualche mestolino d'acqua alternato a spruzzate di vino bianco.
In una casseruola fare sciogliere le acciughe salate nell'olio caldo, con aglio a fettine e un po' di pepe.
Gettare in questo soffritto lo stoccafisso fatto a pezzi assieme a un pugnetto di pinoli e lasciare cuocere rimescolando ogni tanto per evitare che si attacchi.
Aggiungere qualche mestolino d'acqua alternato a spruzzate di vino bianco.
suggerimenti
Nessuno