ricetta Ragù ai fegatini di pollo
ricetta n° 223
sughi e salse -
Ragù ai fegatini di pollo
ricetta letta 4.271 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- fegatini di pollo (6)
- farina
- burro (50 gr)
- vino bianco (1 dl)
- cipolla (1 tritata)
- prezzemolo (1 cucchiaio tritato)
- basilico (1 cucchiaio tritato)
- brodo
- latte (1/2 bicchiere)
- sale
- pepe
Dopo aver nettato i fegatini, asportando i filamenti grassi e lavandoli con cura, tagliare a dadini, infarinare e rosolare in padella, dove già sfrigola il burro (che è diventato di color nocciola).
Mescolare continuamente, poi versare il vino e, di seguito, la cipolla, il prezzemolo ed il basilico.
Coprire con coperchio e proseguite la cottura. Dopo circa mezz'ora il vino è in gran parte evaporato, quindi aggiungere un mestolino di brodo caldo, regolare di sale e pepe e procedere nella cottura.
Per ammorbidire e legare il tutto, potete aggiungere poco latte, mescolare più volte ed il ragù è pronto come condimento di piatti di pasta, risotti, timballi, paste al forno ecc.
Mescolare continuamente, poi versare il vino e, di seguito, la cipolla, il prezzemolo ed il basilico.
Coprire con coperchio e proseguite la cottura. Dopo circa mezz'ora il vino è in gran parte evaporato, quindi aggiungere un mestolino di brodo caldo, regolare di sale e pepe e procedere nella cottura.
Per ammorbidire e legare il tutto, potete aggiungere poco latte, mescolare più volte ed il ragù è pronto come condimento di piatti di pasta, risotti, timballi, paste al forno ecc.
suggerimenti
Nessuno