ricetta Baccalà all'agrodolce - baccalà agro-doce
ricetta n° 199
secondi -
Baccalà all'agrodolce - baccalà agro-doce
ricetta letta 2.612 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- stoccafisso (1 kg)
- funghi secchi (10 gr)
- pomodori (20 gr concentrato)
- aglio (1 spicchio)
- rosmarino
- vino bianco (1 bicchiere)
- aceto (2 cucchiai)
- olio di oliva
- pinoli
Se non trovate il baccalà già ammollato, bisogna lasciare il pesce a bagno per 24 ore, cambiando l'acqua frequentemente (meglio se lasciato sotto acqua corrente).
Scottate poi il baccalà ammollato, in acqua bollente per togliere la pelle e tagliatelo poi in pezzi non troppo grossi. Far soffriggere dolcemente, in un trito di rosmarino, aglio e funghi secchi (fatti ammorbidire in acqua tiepida) ed abbondante olio, i pezzi di baccalà.
Dopo un quarto d'ora circa, aggiungere vino bianco, aceto di vino e il concentrato
di pomodoro.
Lasciare cuocere quindi per un'altra mezz'ora circa aggiungendo i pinoli e qualche cucchiaio d'acqua.
Scottate poi il baccalà ammollato, in acqua bollente per togliere la pelle e tagliatelo poi in pezzi non troppo grossi. Far soffriggere dolcemente, in un trito di rosmarino, aglio e funghi secchi (fatti ammorbidire in acqua tiepida) ed abbondante olio, i pezzi di baccalà.
Dopo un quarto d'ora circa, aggiungere vino bianco, aceto di vino e il concentrato
di pomodoro.
Lasciare cuocere quindi per un'altra mezz'ora circa aggiungendo i pinoli e qualche cucchiaio d'acqua.
suggerimenti
Nessuno