ricetta Crostata di ricotta (2)


ricetta n° 150 

Crostata di ricotta (2)
Crostata di ricotta (2)
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Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • ricotta (500 gr)
  • zucchero (100 gr)
  • uova (5)
  • albume (1)
  • scorza di limone (1)
  • uvetta passìta (100 gr)
  • maraschino (1 cucchiaio)
  • cedro candito a dadini (50 gr)
  • mandorle dolci (100 gr scottate in acqua bollente e macinate)
preparazione
Impastare e amalgamare il tutto in una insalatiera, mentre a parte si prepara la pasta frolla con: 200 gr. di farina, 2 tuorli d'uovo, 50 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, un pizzico di sale.
Impastare e far riposare almeno 30 minuti, tirare poi una sfoglia sottile e foderare una teglia precedentemente imburrata; riempire la teglia foderata con l'impasto preparato e far cuocere in forno medio per circa 30 minuti.
Togliere dal forno e cospargere di zucchero a velo.

suggerimenti
Nessuno