ricetta Pandolce genovese - pandoce
ricetta n° 213
Pandolce genovese - pandoce
ricetta letta 3.719 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- farina per dolci (1 kg)
- lievito di birra (100 gr)
- latte (1/2 bicchiere tiepido)
- burro (200 gr)
- zucchero (250 gr)
- uvetta (250 gr sultanina)
- zibibbo (100 gr)
- zucca candìta (50 gr)
- cedro candìto (50 gr)
- pinoli (100 gr)
- acqua di fiori di arancio (2 dl)
Impastare la farina con il lievito di birra diluito in latte, il burro sciolto a bagnomaria,
lo zucchero e l'acqua di fior d'arancio.
Lavorate il tutto con forza per ottenere una pasta morbida e ben amalgamata; aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti lavorando la pasta per una buona mezz'ora.
Raccoglietela a palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare per 12 ore in un luogo tiepido.
Mettere la pasta in una teglia imburrata e infarinata, fatevi nel mezzo 3 tagli a forma di triangolo e passate in forno caldo (180°) per un'ora.
lo zucchero e l'acqua di fior d'arancio.
Lavorate il tutto con forza per ottenere una pasta morbida e ben amalgamata; aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti lavorando la pasta per una buona mezz'ora.
Raccoglietela a palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare per 12 ore in un luogo tiepido.
Mettere la pasta in una teglia imburrata e infarinata, fatevi nel mezzo 3 tagli a forma di triangolo e passate in forno caldo (180°) per un'ora.
suggerimenti
Nessuno