ricetta Risotto allo zafferano
ricetta n° 12
Risotto allo zafferano
ricetta letta 3.766 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 2 persone
ingredienti
- brodo (1 lt)
- burro (125 gr)
- cipolla (1)
- parmigiano (150 gr)
- riso (350 gr)
- vino bianco (2 bicchieri)
- zafferano in polvere (1 bustina)
Può essere a tutti gli effetti considerato un piatto tipico, in quanto di antica tradizione abruzzese, terra dedita da anni alla difficoltosa coltura dello zafferano.
Tagliate finemente la cipolla e fatela appena imbiondire in un cucchiaio di olio quindi
versate il riso e tostate facendolo scaldare a crudo (mescolate con un cucchiaio di legno).
Spruzzate di vino e lasciate sfumare quindi versate gradatamente il brodo bollente.
Verso fine cottura aggiustate di sale e aggiungete una bustina di zafferano di Navelli.
Spolverate di parmigiano a piacere e servite.
Con il riso avanzato potete preparare degli ottimi arancini.
Tagliate finemente la cipolla e fatela appena imbiondire in un cucchiaio di olio quindi
versate il riso e tostate facendolo scaldare a crudo (mescolate con un cucchiaio di legno).
Spruzzate di vino e lasciate sfumare quindi versate gradatamente il brodo bollente.
Verso fine cottura aggiustate di sale e aggiungete una bustina di zafferano di Navelli.
Spolverate di parmigiano a piacere e servite.
Con il riso avanzato potete preparare degli ottimi arancini.
suggerimenti
Nessuno