ricetta Triglie ripiene
ricetta n° 148
Triglie ripiene
ricetta letta 2.185 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- triglie (8)
- pane grattato (50 gr)
- rosmarino (2 rametti)
- aglio (2 spicchi)
- olio extravergine d'oliva (q.b.)
- limone (1)
- pepe (a piacere)
- sale (q.b.)
Preparate un trito di rosmarino e uno spicchio di aglio.
Mettete il trito in una terrina e unite il pan grattato, il sale e il pepe quindi amalgamate il tutto con qualche cucchiaiata di olio.
Pulite e lavate con cura le triglie, dividetele a metà dal lato del ventre e togliete la lisca.
Farcite le triglie con il composto preparato e richiudete facendo in modo che il ripieno non esca.
Fate soffriggere l'altro spicchio d'aglio con abbondante olio e mettete le triglie a rosolare a fuoco moderato per qualche minuto.
Girate con attenzione a non far uscire il ripieno e lasciate cuocere per 10 min. circa.
Servite calde guarnendole con spicchi di limone sul piatto di portata.
Mettete il trito in una terrina e unite il pan grattato, il sale e il pepe quindi amalgamate il tutto con qualche cucchiaiata di olio.
Pulite e lavate con cura le triglie, dividetele a metà dal lato del ventre e togliete la lisca.
Farcite le triglie con il composto preparato e richiudete facendo in modo che il ripieno non esca.
Fate soffriggere l'altro spicchio d'aglio con abbondante olio e mettete le triglie a rosolare a fuoco moderato per qualche minuto.
Girate con attenzione a non far uscire il ripieno e lasciate cuocere per 10 min. circa.
Servite calde guarnendole con spicchi di limone sul piatto di portata.
suggerimenti
Nessuno