ricetta Cenci
ricetta n° 149
Cenci
ricetta letta 2.748 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- farina (240 gr)
- uova (2)
- burro (20 gr)
- zucchero (20 gr)
- liquore (1 cucchiaio di maraschino o marsala)
- sale
Mischiare e formare una pasta soda. Lavorare a lungo sulla spianatoia e, successivamente, formare un panetto e lasciarlo riposare per un po', coperto da un tovagliolo.
Stendere una sfoglia di circa mezzo cm. e tagliarla con la rotella a strisce formando anche nodini, triangoli, intrecci. Friggere in abbondante olio caldo e, quando sono ancora bollenti, spolverare con zucchero (oppure zucchero a velo).
Stendere una sfoglia di circa mezzo cm. e tagliarla con la rotella a strisce formando anche nodini, triangoli, intrecci. Friggere in abbondante olio caldo e, quando sono ancora bollenti, spolverare con zucchero (oppure zucchero a velo).
suggerimenti
Nessuno