ricetta Involtini di verza
ricetta n° 283
contorni -
Involtini di verza
ricetta letta 2.579 volte
Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- verza (1)
- carne macinata (300 gr)
- pane casereccio raffermo
- uova (1)
- prezzemolo
- pomodori pelati (500 gr)
- parmigiano grattugiato (2 cucchiai)
- aglio
- olio di oliva
- sale
- pepe
Tagliate la verza a metà, lavatela, datele un bollita in acqua bollente salata perchè le foglie si ammorbidiscano e possiate staccarle senza romperle e mettetele ad asciugare.
Preparate il ripieno lavorando come per le polpette la carne macinata, il pane spugnato nell'acqua e ben strizzato, il parmigiano, l'uovo, l'aglio tritato e il sale.
Ponete una cucchiaiata di questo composto al centro di ciascuna foglia che ripiegherete a fagottino fermandolo con del filo da cucina.
Ponete i fagottini in un tegame con l'olio, copriteli col pomodoro pelato e sminuzzato, salate e pepate e fate cuocere a calore moderato controllando che la salsa non si addensi troppo.
Preparate il ripieno lavorando come per le polpette la carne macinata, il pane spugnato nell'acqua e ben strizzato, il parmigiano, l'uovo, l'aglio tritato e il sale.
Ponete una cucchiaiata di questo composto al centro di ciascuna foglia che ripiegherete a fagottino fermandolo con del filo da cucina.
Ponete i fagottini in un tegame con l'olio, copriteli col pomodoro pelato e sminuzzato, salate e pepate e fate cuocere a calore moderato controllando che la salsa non si addensi troppo.
suggerimenti
Nessuno