ricetta Canederli della Val Pusteria (knodel)
ricetta n° 88
Canederli della Val Pusteria (knodel)
ricetta letta 4.518 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- panini (3 raffermi)
- brodo (1 lt)
- speck (80 gr)
- burro (80 gr)
- salamino affumicato (50 gr)
- erba cipollina
- uova (2)
- formaggio grattugiato
- farina (3 cucchiai)
- sale
- pepe
- latte (tazza)
Tagliate il pane a cubetti e raccoglietelo in una grossa ciotola. Bagnatelo con il latte tiepido e lasciatevelo inzuppare, rivoltandolo di tanto in tanto. Dopo circa mezz'ora, sgocciolatelo e rimestatelo con foga in una fondina, incorporandovi le uova e, successivamente, spargendola a manciate, anche la farina.
Mescolate al preparato un trito di speck e salame affumicato, un pizzico di sale e una punta di pepe. Amalgamatelo anche manualmente; quindi, ottenuto un composto ben uniforme, dividetelo in otto parti e, dopo aver dato a ciascuna porzione la forma tondeggiante di una sfera, gettatela nel brodo in ebollizione e fatela cuocere, insieme alle altre, per 10 minuti.
Servite, alla fine, i "knodel" cosparsi di burro fuso bollente e di formaggio grattugiato ed erba cipollina spezzettata.
Mescolate al preparato un trito di speck e salame affumicato, un pizzico di sale e una punta di pepe. Amalgamatelo anche manualmente; quindi, ottenuto un composto ben uniforme, dividetelo in otto parti e, dopo aver dato a ciascuna porzione la forma tondeggiante di una sfera, gettatela nel brodo in ebollizione e fatela cuocere, insieme alle altre, per 10 minuti.
Servite, alla fine, i "knodel" cosparsi di burro fuso bollente e di formaggio grattugiato ed erba cipollina spezzettata.
suggerimenti
Nessuno