ricetta Sugo alla carbonara
ricetta n° 78
Sugo alla carbonara
ricetta letta 4.619 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- pancetta (100 gr)
- olio di oliva (1 cucchiaio)
- aglio (1 spicchio)
- cipolla (1/3)
- uova (4)
- formaggio pecorino (2 cucchiai)
- parmigiano (2 cucchiai)
- sale
- pepe
Lessate la pasta (spaghetti, bucatini o penne) in abbondante acqua bollente salata. In una padella larga soffriggete nell’olio, con l’aglio, il guanciale tagliato a listarelle: togliete l’aglio.
Nella zuppiera rompete le uova e sbattetele con una cucchiaiata di pecorino, una di parmigiano-reggiano e abbondante pepe appena macinato.
Appena la pasta sarà cotta al dente, scolatela, versatela nella zuppiera, conditela, ripassate il tutto nella padella calda e rimescolate finché le uova si saranno trasformate in una fluida crema gialla. Servite coi rimanenti formaggi grattugiati.
Nella zuppiera rompete le uova e sbattetele con una cucchiaiata di pecorino, una di parmigiano-reggiano e abbondante pepe appena macinato.
Appena la pasta sarà cotta al dente, scolatela, versatela nella zuppiera, conditela, ripassate il tutto nella padella calda e rimescolate finché le uova si saranno trasformate in una fluida crema gialla. Servite coi rimanenti formaggi grattugiati.
suggerimenti
Nessuno