ricetta Sugo al tonno
ricetta n° 77
Sugo al tonno
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Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- tonno (sott'olio 200 gr)
- olio di oliva (2 cucchiai)
- aglio (1 spicchio)
- acciughe (dissalate e deliscatate)
- pomodori pelati (300 gr)
- prezzemolo (tritato)
- sale
- pepe
Imbiondite nell’olio lo spicchio d’aglio, toglietelo, unite l’acciuga, fatela spappolare fuori dal fuoco aiutandovi con una forchetta, mettete il tonno scolato e spezzettato, mescolate e lasciate insaporire un minuto a calore dolce.
Aggiungete i pomodori, salate il necessario, pepate e cuocete a fuoco vivo per far addensare il sugo; aggiungete il prezzemolo e condite la pasta (spaghetti, linguine, conchiglie o altra pasta corta, meglio se rigata), lessata nel frattempo in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente.
Aggiungete i pomodori, salate il necessario, pepate e cuocete a fuoco vivo per far addensare il sugo; aggiungete il prezzemolo e condite la pasta (spaghetti, linguine, conchiglie o altra pasta corta, meglio se rigata), lessata nel frattempo in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente.
suggerimenti
Nessuno