ricetta Coda alla vaccinara
ricetta n° 76
Coda alla vaccinara
ricetta letta 2.659 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- coda di bue (1,5 kg)
- lardo (50 gr tritato)
- carota (1)
- cipolla (1)
- aglio (2 spicchi tritati)
- prezzemolo (tritato)
- vino bianco (1/2 bicchiere)
- strutto (30 gr)
- salsa di pomodoro
- sale
- pepe
Tagliare a pezzi la coda e farla rosolare in un tegame con il lardo, lo strutto e gli odori tritati.
Soffriggere fino a che la carne sarà leggermente colorita; salare e pepare poi spruzzare col vino bianco e quando sarà evaporato, unire 2 cucchiai di salsa di pomodoro diluiti in mezzo litro di acqua calda.
Coprire e far cuocere a fuoco moderatissimo per almeno tre ore versando, di quando in quando, qualche cucchiaiata di brodo, se necessario.
Soffriggere fino a che la carne sarà leggermente colorita; salare e pepare poi spruzzare col vino bianco e quando sarà evaporato, unire 2 cucchiai di salsa di pomodoro diluiti in mezzo litro di acqua calda.
Coprire e far cuocere a fuoco moderatissimo per almeno tre ore versando, di quando in quando, qualche cucchiaiata di brodo, se necessario.
suggerimenti
Nessuno