ricetta Coniglio alla ciociara
ricetta n° 67
secondi -
Coniglio alla ciociara
ricetta letta 2.496 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- coniglio (1)
- acciughe (2 filetti)
- rosmarino (1 ramoscello)
- maggiorana (pizzico)
- peperoncino (pezzetto)
- aglio (2 spicchi)
- vino bianco (1/2 bicchiere)
- aceto (1/2 bicchiere)
- olio di oliva
- sale
Svuotare e tagliare a tocchetti il coniglio, condire con sale e far rosolare in padella con olio.
Quando sarà ben dorato aggiungere un trito di aglio, rosmarino, maggiorana e filetti d'acciuga e peperoncino; lasciar rosolare ancora, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e poco meno di mezzo bicchiere di aceto.
Coprire e cuocere a fuoco lento finché il vino e l'aceto saranno evaporati.
Servire in un piatto da portata di porcellana bianca.
Quando sarà ben dorato aggiungere un trito di aglio, rosmarino, maggiorana e filetti d'acciuga e peperoncino; lasciar rosolare ancora, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e poco meno di mezzo bicchiere di aceto.
Coprire e cuocere a fuoco lento finché il vino e l'aceto saranno evaporati.
Servire in un piatto da portata di porcellana bianca.
suggerimenti
Nessuno