ricetta Agnellone o castrato del contadino
ricetta n° 64
secondi -
Agnellone o castrato del contadino
ricetta letta 2.649 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- agnello a pezzi con osso (1kg)
- verza piccola (1)
- carote (5)
- patate (5)
- cipolla (1)
Tagliare la carne a grossi pezzi, rosolarla con olio e cipolla.
In una pirofila da forno formare uno strato di carne, uno di verze tagliate grossolanamente, uno di carote a rondelle e uno di patate a grossi pezzi.
Coprire a filo con brodo di carne o dado, mettere il coperchio e passare nel forno per circa 2 ore finché il brodo sarà assorbito. regolare di sale e di pepe.
Una variante a questo squisito piatto unico si avrà aggiungendo più brodo, in modo che la verdura e la carne risultino cotte senza aver assorbito tutto il brodo.
Risulterà una minestra densa che verrà servita in grosse ciotole possibilmente di terracotta, con una macinata di pepe nero e crostoni di pane abbrustoliti al forno.
In una pirofila da forno formare uno strato di carne, uno di verze tagliate grossolanamente, uno di carote a rondelle e uno di patate a grossi pezzi.
Coprire a filo con brodo di carne o dado, mettere il coperchio e passare nel forno per circa 2 ore finché il brodo sarà assorbito. regolare di sale e di pepe.
Una variante a questo squisito piatto unico si avrà aggiungendo più brodo, in modo che la verdura e la carne risultino cotte senza aver assorbito tutto il brodo.
Risulterà una minestra densa che verrà servita in grosse ciotole possibilmente di terracotta, con una macinata di pepe nero e crostoni di pane abbrustoliti al forno.
suggerimenti
Nessuno