ricetta Alici sperone
ricetta n° 6
Alici sperone
ricetta letta 4.048 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- alici freschissime (1 kg)
- uova (3)
- farina di grano duro
- sale
- olio di oliva
- prezzemolo
- aglio
- aceto
Preparate un trito fino di aglio e prezzemolo.
Nettate le alici (senza sfilettarle), asportando testa, lisca, interiora e coda quindi lavate e lasciate asciugare su un canovaccio.
Con la frusta da pasticciere sbattete in una ciotola le uova insieme al sale e a poca farina fino ad ottenere una pastella morbida.
Mettete a friggere l'olio, immergete le alici nella pastella e subito in padella per la frittura.
Lasciate friggere finché indorano, sgocciolate e disponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio superficiale.
Utilizzate un piatto grande da portata per disporre le alici, bagnate con l'aceto e spolverate col trito di aglio e prezzemolo.
Fate insaporire per alcune ore in luogo fresco e servite.
Nettate le alici (senza sfilettarle), asportando testa, lisca, interiora e coda quindi lavate e lasciate asciugare su un canovaccio.
Con la frusta da pasticciere sbattete in una ciotola le uova insieme al sale e a poca farina fino ad ottenere una pastella morbida.
Mettete a friggere l'olio, immergete le alici nella pastella e subito in padella per la frittura.
Lasciate friggere finché indorano, sgocciolate e disponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio superficiale.
Utilizzate un piatto grande da portata per disporre le alici, bagnate con l'aceto e spolverate col trito di aglio e prezzemolo.
Fate insaporire per alcune ore in luogo fresco e servite.
suggerimenti
Nessuno