ricetta Pepatelli
ricetta n° 43
Pepatelli
ricetta letta 4.707 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- miele (500 gr)
- mandorle dolci (300 gr)
- arance (1)
- burro (30 gr)
- farina di tritello (con parte fine di crusca) (q.b.)
- pepe bianco (a piacere)
Scottate le mandorle per un minuto in acqua bollente quindi scolate, pelate e tritate.
Grattugiate la scorza dell'arancia.
Squagliate in una pentola il miele a fuoco bassissimo.
Mescolate con cura ed aggiungete la scorza di arancia grattugiata e le mandorle tritate.
Continuando a mescolare aggiungete abbastanza pepe e in seguito aggiungete poco alla volta la farina di tritello per consolidare l'impasto.
Appena l’impasto avrà raggiunto una forte consistenza togliete dal fuoco e rovesciate sul marmo leggermente unto d'olio.
Pareggiate e fate raffreddare.
Lasciate raffreddare e tagliate in rettangolini di 5 cm circa e distribuite sulla teglia da forno lievemente imburrata.
Preriscaldate il forno a 200°, infornate e lasciate cuocere.
Grattugiate la scorza dell'arancia.
Squagliate in una pentola il miele a fuoco bassissimo.
Mescolate con cura ed aggiungete la scorza di arancia grattugiata e le mandorle tritate.
Continuando a mescolare aggiungete abbastanza pepe e in seguito aggiungete poco alla volta la farina di tritello per consolidare l'impasto.
Appena l’impasto avrà raggiunto una forte consistenza togliete dal fuoco e rovesciate sul marmo leggermente unto d'olio.
Pareggiate e fate raffreddare.
Lasciate raffreddare e tagliate in rettangolini di 5 cm circa e distribuite sulla teglia da forno lievemente imburrata.
Preriscaldate il forno a 200°, infornate e lasciate cuocere.
suggerimenti
Nessuno