ricetta Crostata San Martino
ricetta n° 38
Crostata San Martino
ricetta letta 3.044 volte
Autore: Maria Flavia
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 8 persone
ingredienti
- farina (500 gr)
- zucchero (170 gr)
- lievito vanigliato (1 bustina)
- tuorli di uova (3)
- margarina gradina (250 gr)
- marmellata (a scelta)
- pane grattato (q.b.)
- sale
Mettete la farina a fontana su una spianatoia (tavola in legno) e aggiungete lo zucchero, il sale, le uova, il burro e la bustina di lievito.
Impastate energicamente fino a formare una "palla morbida" quindi stendete la pasta con il matterello.
Imburrate il fondo di una tortiera e cospargete di pan grattato.
Mettete la sfoglia nella tortiera e coprite con la marmellata scelta.
Con la pasta avanzata fate delle striscioline e applicate sulla marmellata a formare il classico reticolo della crostata.
Infornate per 45 min circa a fuoco moderato.
Lasciate freddare, tagliate a fette e servite.
Impastate energicamente fino a formare una "palla morbida" quindi stendete la pasta con il matterello.
Imburrate il fondo di una tortiera e cospargete di pan grattato.
Mettete la sfoglia nella tortiera e coprite con la marmellata scelta.
Con la pasta avanzata fate delle striscioline e applicate sulla marmellata a formare il classico reticolo della crostata.
Infornate per 45 min circa a fuoco moderato.
Lasciate freddare, tagliate a fette e servite.
suggerimenti
Nessuno