ricetta Bignè di San Giuseppe
ricetta n° 33
Bignè di San Giuseppe
ricetta letta 4.105 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- farina (100 gr)
- burro (50 gr)
- uova (2)
- zucchero (3 cucchiai)
- zucchero vanigliato
- sale
- scorza di limone
- olio extravergine d'oliva
In un pentolino, scaldare un bicchiere d'acqua con il burro ed un pizzico di sale.
Quando bolle, versare la farina, mescolare con cura e cuocere per 5 min .
Lasciar raffreddare il composto, incorporarvi 2 uova sbattute, lo zucchero ed un po' di scorza di limone grattugiata.
Mettere l'olio in una grossa padella e, prima che inizi a fumare, versare a cucchiaiate il composto.
Quando i bignè si gonfiano toglierli dal fuoco, asciugarli su carta assorbente e disporli su un piatto da portata, cospargendo di zucchero vanigliato
Quando bolle, versare la farina, mescolare con cura e cuocere per 5 min .
Lasciar raffreddare il composto, incorporarvi 2 uova sbattute, lo zucchero ed un po' di scorza di limone grattugiata.
Mettere l'olio in una grossa padella e, prima che inizi a fumare, versare a cucchiaiate il composto.
Quando i bignè si gonfiano toglierli dal fuoco, asciugarli su carta assorbente e disporli su un piatto da portata, cospargendo di zucchero vanigliato
suggerimenti
Nessuno