ricetta Abbacchio alla cacciatora
ricetta n° 320
secondi -
Abbacchio alla cacciatora
ricetta letta 2.291 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- abbacchio (1 kg. tagliato a pezzi)
- olio di oliva (7 cucchiai)
- aglio (3 spicchi)
- rosmarino (3 rametti)
- salvia (1 rametto)
- acciughe dissalate e deliscate (3)
- aceto bianco (q.b.)
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Mettere l'infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto; l'aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia.
Far rosolare nell'olio i pezzi di abbacchio, salarlo e versare quindi tutto il contenuto del bicchiere e far cuocere, coperto, a fuoco moderato per circa tre quarti d'ora.
Togliere l'aglio, rosmarino e salvia, peparlo, aggiungere le acciughe; appena saranno spappolate e il sughetto condensato, servire.
L'abbacchio è l'agnellino da latte dai 30 ai 60 giorni.
Si può preparare questa ricetta anche col capretto.
Se viene usato l'agnello i tempi di cottura dovranno aumentare in relazione all'età dell'ovino.
Far rosolare nell'olio i pezzi di abbacchio, salarlo e versare quindi tutto il contenuto del bicchiere e far cuocere, coperto, a fuoco moderato per circa tre quarti d'ora.
Togliere l'aglio, rosmarino e salvia, peparlo, aggiungere le acciughe; appena saranno spappolate e il sughetto condensato, servire.
L'abbacchio è l'agnellino da latte dai 30 ai 60 giorni.
Si può preparare questa ricetta anche col capretto.
Se viene usato l'agnello i tempi di cottura dovranno aumentare in relazione all'età dell'ovino.
suggerimenti
Nessuno