ricetta Abbacchio alla cacciatora


ricetta n° 320 

secondi
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Abbacchio alla cacciatora
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Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • abbacchio (1 kg. tagliato a pezzi)
  • olio di oliva (7 cucchiai)
  • aglio (3 spicchi)
  • rosmarino (3 rametti)
  • salvia (1 rametto)
  • acciughe dissalate e deliscate (3)
  • aceto bianco (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
preparazione
Mettere l'infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto; l'aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia.
Far rosolare nell'olio i pezzi di abbacchio, salarlo e versare quindi tutto il contenuto del bicchiere e far cuocere, coperto, a fuoco moderato per circa tre quarti d'ora.
Togliere l'aglio, rosmarino e salvia, peparlo, aggiungere le acciughe; appena saranno spappolate e il sughetto condensato, servire.
L'abbacchio è l'agnellino da latte dai 30 ai 60 giorni.
Si può preparare questa ricetta anche col capretto.
Se viene usato l'agnello i tempi di cottura dovranno aumentare in relazione all'età dell'ovino.

suggerimenti
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