ricetta Agnello alle olive


ricetta n° 314 

Agnello alle olive
Agnello alle olive
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Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • sottofesa di vitello (1 kg)
  • acciughe salate (2)
  • olive nere (5)
  • brodo (q.b.)
  • aglio (2 spicchi)
  • aceto (q.b.)
  • farina (q.b.)
  • maggiorana (3 steli)
  • olio di oliva (4 cucchiai)
  • burro (30 gr.)
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
preparazione
Tritare l'aglio con le foglie di maggiorana, le acciughe dissalate e deliscate e le olive snocciolate.
Tagliare a pezzi il cosciotto; lavarlo in acqua e aceto, quindi asciugarlo.
Far rosolare da tutte le parti a fuoco vivo nel burro e olio.
Aggiungere il trito preparato, spruzzare aceto, mescolare fino all'evaporazione dell'aceto; spolverizzare con la farina; versare un decilitro di brodo caldo, regolare di sale, pepare, coprire e far cuocere per 90 minuti, bagnando di tanto in tanto con altro brodo perché il fondo di cottura non si attacchi.

suggerimenti
Nessuno