ricetta Panettone di Pasqua con uvetta
ricetta n° 312
Panettone di Pasqua con uvetta
ricetta letta 5.738 volte
Autore: Maria Flavia
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 8 persone
ingredienti
- farina (1 kg)
- uova (8)
- burro (200 gr)
- zucchero (160 gr)
- latte (100 gr)
- lievito di birra (60 gr)
- uva sultanina (100 gr)
- vanillina (vaniglina) (2 bustine)
- scorza di arancia grattugiata (2)
In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero.
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido quindi aggiungetelo alle uova sbattute insieme a tutti gli altri ingredienti tranne l'uvetta.
Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e lasciate lievitare per 1 ora.
Dopo la lievitazione impastate di nuovo con cura e aggiungete l'uvetta.
Versate l'impasto in un testo imburrato e lasciate lievitare ancora per altri 30 min circa.
Infornate a 170° per 1 ora, poi portate a 150° e lasciate in forno per altri 10 min.
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido quindi aggiungetelo alle uova sbattute insieme a tutti gli altri ingredienti tranne l'uvetta.
Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e lasciate lievitare per 1 ora.
Dopo la lievitazione impastate di nuovo con cura e aggiungete l'uvetta.
Versate l'impasto in un testo imburrato e lasciate lievitare ancora per altri 30 min circa.
Infornate a 170° per 1 ora, poi portate a 150° e lasciate in forno per altri 10 min.
suggerimenti
Nessuno