ricetta Maritozzi
ricetta n° 304
Maritozzi
ricetta letta 10.333 volte
Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- pane lievitato (500 gr)
- uva sultanina (50 gr)
- canditi (50 gr)
- pinoli (50 gr)
- zucchero (3 cucchiai)
- olio extravergine d'oliva
- sale
Unire alla pasta di pane lievitata qualche cucchiaio di olio, l'uva sultanina, i pinoli ed i canditi, aggiungere tre cucchiai di zucchero ed un pizzico di sale.
Mescolare bene e formare tanti piccoli maritozzi (panetti allungati di pasta – simili ad un panino) che si lasciano riposare per alcuni ore.
Metterli in una teglia da forno unta di olio ed infornare per 6–7 minuti a 250°. Sfornarli , spennellarli con zucchero sciolto in pochissima acqua e rimettere in forno per qualche minuto.
Mescolare bene e formare tanti piccoli maritozzi (panetti allungati di pasta – simili ad un panino) che si lasciano riposare per alcuni ore.
Metterli in una teglia da forno unta di olio ed infornare per 6–7 minuti a 250°. Sfornarli , spennellarli con zucchero sciolto in pochissima acqua e rimettere in forno per qualche minuto.
suggerimenti
Nessuno