ricetta Puntarelle con le alici
ricetta n° 29
Puntarelle con le alici
ricetta letta 2.547 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- puntarelle (1 kg)
- aglio (2 spicchi)
- acciughe (4)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- aceto
Lavate bene le puntarelle, scartando con un coltellino le foglie verdi e le parti più dure.
Mettetele in acqua fredda e lasciatele immerse per almeno mezz’ora.
Scolatele, asciugatele e versatele in un’insalatiera, dove avrete preparato una salsina pestando le acciughe, gli spicchi d’aglio, un po’ d’aceto, l'olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
Fatele riposare per almeno 15 minuti.
Mescolate e servite.
Mettetele in acqua fredda e lasciatele immerse per almeno mezz’ora.
Scolatele, asciugatele e versatele in un’insalatiera, dove avrete preparato una salsina pestando le acciughe, gli spicchi d’aglio, un po’ d’aceto, l'olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
Fatele riposare per almeno 15 minuti.
Mescolate e servite.
suggerimenti
Nessuno