ricetta Minestra di castagne e porri
ricetta n° 256
Minestra di castagne e porri
ricetta letta 1.976 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- castagne (500 gr)
- porri (4)
- sedano (2 gambi)
- prezzemolo
- aglio (1 spicchio)
- olio extravergine d'oliva (1 cucchiaio)
- acqua (1/2 lt)
- sale
- pepe
- brodo
- burro (20 gr)
Far rosolare in metà olio e metà burro i porri, il sedano e il prezzemolo tritati fini e uno spicchio di aglio che bisognerà togliere quando sarà dorato.
Sbucciare le castagne e immergerle per una decina di minuti in acqua bollente, quindi spellarle e metterle nella casseruola insieme col soffritto aggiungendoci anche un litro d'acqua, sale e pepe a piacere.
Bollire fino a quando le castagne non siano completamente lessate, passare poi tutto al setaccio e aggiungere alla purea, se fosse troppo densa, acqua o brodo o, meglio ancora, latte e rimettere sul fuoco finché raggiunga l'ebollizione. servire con crostini fritti nel restante olio e burro.
Sbucciare le castagne e immergerle per una decina di minuti in acqua bollente, quindi spellarle e metterle nella casseruola insieme col soffritto aggiungendoci anche un litro d'acqua, sale e pepe a piacere.
Bollire fino a quando le castagne non siano completamente lessate, passare poi tutto al setaccio e aggiungere alla purea, se fosse troppo densa, acqua o brodo o, meglio ancora, latte e rimettere sul fuoco finché raggiunga l'ebollizione. servire con crostini fritti nel restante olio e burro.
suggerimenti
Nessuno