ricetta Ragù abruzzese con pallottoline
ricetta n° 232
sughi e salse -
Ragù abruzzese con pallottoline
ricetta letta 2.924 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 8 persone
ingredienti
- macinato di maiale (200 gr)
- macinato di agnello (200 gr)
- macinato di vitello (400 gr)
- salsiccia fresca (100 gr)
- pomodori da salsa (700 gr)
- uova (1)
- vino bianco (1 bicchiere)
- formaggio pecorino grattugiato (50 gr)
- olio extravergine d'oliva (1/2 bicchiere)
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Spellate, private dei semi e tritate finemente i pomodori.
In un tegame, con un metà dell’olio, fate rosolare 200 gr. di carne macinata di vitello ed il macinato di agnello e di maiale.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Unite i pomodori, sale pepe e cuocete a fiamma bassa e tegame coperto per un’ora.
Amalgamate la carne di vitello rimasta con la salsiccia,il pecorino, l’uovo, sale e pepe e formate delle piccole pallottoline, grandi come un’oliva.
Friggete le pallottoline in un tegame antiaderente, scolatele e unitele al ragù continuando la cottura per dieci minuti.
In un tegame, con un metà dell’olio, fate rosolare 200 gr. di carne macinata di vitello ed il macinato di agnello e di maiale.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Unite i pomodori, sale pepe e cuocete a fiamma bassa e tegame coperto per un’ora.
Amalgamate la carne di vitello rimasta con la salsiccia,il pecorino, l’uovo, sale e pepe e formate delle piccole pallottoline, grandi come un’oliva.
Friggete le pallottoline in un tegame antiaderente, scolatele e unitele al ragù continuando la cottura per dieci minuti.
suggerimenti
Nessuno