ricetta Ragù di castrato abruzzese
ricetta n° 231
sughi e salse -
Ragù di castrato abruzzese
ricetta letta 3.369 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- polpa di castrato macinata (250 gr)
- lardo (50 gr)
- cipolla (1)
- carote (2)
- polpa di pomodoro (conserva casalinga) (800 gr)
- olio extravergine d'oliva (1/2 bicchiere)
- vino rosso (1 bicchiere di Montepulciano d'Abruzzo)
- rosmarino (un pizzico)
- peperoncino (secondo il gusto)
- pepe (q.b.)
- sale (q.b.)
Tritate la cipolla e le carote.
Battete il lardo.
Mettete a soffriggere in un tegame il trito e il rosmarino con il battuto di lardo e l’olio.
Aggiungete il macinato di castrato e rosolate.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Unite la salsa di pomodoro e coprite il tegame.
Cuocere a fiamma bassa per almeno un'ora, rimestando spesso.
Battete il lardo.
Mettete a soffriggere in un tegame il trito e il rosmarino con il battuto di lardo e l’olio.
Aggiungete il macinato di castrato e rosolate.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Unite la salsa di pomodoro e coprite il tegame.
Cuocere a fiamma bassa per almeno un'ora, rimestando spesso.
suggerimenti
Nessuno