ricetta Salsa di carciofi


ricetta n° 222 

sughi e salse
sughi e salse -
Salsa di carciofi
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Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • carciofi (5)
  • limone (1 succo)
  • pomodori (6 tagliati a dadini)
  • origano
  • burro (35 gr)
  • farina (80 gr)
  • vino bianco (1 bicchiere)
  • pepe scuro
  • sale
preparazione
Nettare i carciofi, rifilando il fondo e pareggiare le punte, asportando le foglie esterne più dure e parte di quelle esterne, ripiegando le foglie, così da conservare soltanto la parte più polposa e commestibile.
Tagliare i cuori a metà, se necessario togliete la peluria centrale, poi affettateli sottilmente e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Mettete i pomodori in una casseruola (spellati, senza semi e acqua di vegetazione) tagliate a dadini, aggiungete le fettine di carciofi, profumate con l’origano, regolate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere, a fiamma lenta.
A parte, sciogliete il burro, poi intridetevi la farina. Questo composto unitelo ai carciofi, versate il vino, aggiungete il pepe, mescolate più volte e terminate la cottura.
Servite la salsa calda e, a piacere, passata al passaverdura.

suggerimenti
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