ricetta Pesche ripiene - perseghe pinn-e
ricetta n° 214
Pesche ripiene - perseghe pinn-e
ricetta letta 3.387 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- pesche spaccatelle (8)
- cedro candìto (50 gr)
- zucca candìta (50 gr)
- zucchero (20 gr)
- vino bianco
- burro
Aprire le pesche, dopo averle ben lavate, levare il nocciolo dal quale dovrà
essere estratta la mandorlina centrale che andrà pestata nel mortaio con cedro, zucca e canditi tagliati a pezzettini.
Aggiungere anche la polpa di una pesca e qualche cucchiaio di vino bianco.
Riempire con questo impasto le mezze pesche e deporle quindi in una teglia
leggermente unta di burro.
Cospargere il tutto con zucchero e mettere in forno per una mezz'ora a calore moderato (180°) e servirle tiepide o fredde.
Ottime anche con una crema zabaione.
essere estratta la mandorlina centrale che andrà pestata nel mortaio con cedro, zucca e canditi tagliati a pezzettini.
Aggiungere anche la polpa di una pesca e qualche cucchiaio di vino bianco.
Riempire con questo impasto le mezze pesche e deporle quindi in una teglia
leggermente unta di burro.
Cospargere il tutto con zucchero e mettere in forno per una mezz'ora a calore moderato (180°) e servirle tiepide o fredde.
Ottime anche con una crema zabaione.
suggerimenti
Nessuno