ricetta Ciambelline con le patate
ricetta n° 192
Ciambelline con le patate
ricetta letta 2.983 volte
Autore: Maria Flavia
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- patate (7-8 media grandezza)
- farina (q.b.)
- latte (1/2 lt)
- zucchero (1 tazzina)
- lievito di birra (1 cubetto)
- cognac (1 tazzina)
- olio di oliva (1 tazzina)
- olio per friggere (arachidi o girasole)
- sale (un pizzico)
Versate la farina a fontana e mettete all'interno tutti gli ingredienti, sciogliendo il lievito di birra con le mani.
Impastate con cura il tutto, aggiungendo eventualmente farina fino ad ottenere un impasto morbido.
Formate le ciambelline e lasciatele lievitare per 2 ore su un vassoio.
Una volta lievitate, friggetele in una padella adeguata con olio di semi (arachidi o girasole).
Spolverate con zucchero a velo e servite.
Impastate con cura il tutto, aggiungendo eventualmente farina fino ad ottenere un impasto morbido.
Formate le ciambelline e lasciatele lievitare per 2 ore su un vassoio.
Una volta lievitate, friggetele in una padella adeguata con olio di semi (arachidi o girasole).
Spolverate con zucchero a velo e servite.
suggerimenti
Nessuno