ricetta Bignè salati (usati nel brodo)
ricetta n° 188
Bignè salati (usati nel brodo)
ricetta letta 6.115 volte
Autore: Maria Flavia
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- farina (150 gr)
- uova (4)
- burro (100 gr)
- acqua (1/4 lt)
- sale (q.b.)
In una pentola di media grandezza mettete il burro, l'acqua e il sale e portate a bollore.
Appena bolle aggiungete la farina e mescolate velocemente.
Lasciate sul fuoco fin quando la pasta ottenuta si stacca dalle pareti della pentola.
Spegnete e lasciate raffreddare quindi aggiungete le uova uno alla volta mescolando velocemente.
Con l'impasto ottenuto formate tante palline con il cucchiaio, mettetele in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180°.
Appena dorati sfornate e lasciate raffreddare.
Servite in piccole ciotole da disporre accanto al piatto di portata del brodo.
Appena bolle aggiungete la farina e mescolate velocemente.
Lasciate sul fuoco fin quando la pasta ottenuta si stacca dalle pareti della pentola.
Spegnete e lasciate raffreddare quindi aggiungete le uova uno alla volta mescolando velocemente.
Con l'impasto ottenuto formate tante palline con il cucchiaio, mettetele in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180°.
Appena dorati sfornate e lasciate raffreddare.
Servite in piccole ciotole da disporre accanto al piatto di portata del brodo.
suggerimenti
Lo stesso procedimento può essere seguito per ottenere bignè dolci, l'unica cura è di formare dopo l'impasto delle palline da infornare un pò più grandi che una volta cotte potrete riempire con crema (o cioccolata).