ricetta Sugo di carne - Tuccu de carne
ricetta n° 183
sughi e salse -
Sugo di carne - Tuccu de carne
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Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- grasso di rognone (50 gr)
- burro (60 gr)
- carne di manzo macinata (500 gr)
- cipolla (1 tritata)
- sedano (1/2 costola)
- carota (1/2)
- aglio (1 spicchio)
- rosmarino (1 rametto)
- vino rosso (1 bicchiere)
- pomodori maturi (3)
- brodo buono di carne (1/2 lt)
- sale
- pepe
Fate sciogliere in un tegame il grasso di rognone con il burro e unitevi lacarne di manzo tritata.
Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete le verdure tritate, l'aglio e il rosmarino.
Condite con sale e pepe e lasciate rosolare ancora qualche minuto prima di annaffiare gli ingredienti con il vino rosso.
Intanto pelare i pomodori, privateli dei semi e tagliateli grossolanamente.
Quando il vino sarà evaporato, mettete nel tegame anche i pomodori e continuate
la cottura a fuoco moderato per almeno un paio d'ore, bagnando di tanto in tanto
con un mestolo di brodo, fin quando la carne sarà ben cotta e il sugo addensato.
Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete le verdure tritate, l'aglio e il rosmarino.
Condite con sale e pepe e lasciate rosolare ancora qualche minuto prima di annaffiare gli ingredienti con il vino rosso.
Intanto pelare i pomodori, privateli dei semi e tagliateli grossolanamente.
Quando il vino sarà evaporato, mettete nel tegame anche i pomodori e continuate
la cottura a fuoco moderato per almeno un paio d'ore, bagnando di tanto in tanto
con un mestolo di brodo, fin quando la carne sarà ben cotta e il sugo addensato.
suggerimenti
Nessuno