ricetta Farinata - Fainà
ricetta n° 171
contorni -
Farinata - Fainà
ricetta letta 2.406 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- farina di ceci (250 gr)
- olio di oliva (1/2 bicchiere)
- sale
- pepe
- acqua
Lasciare in acqua (3/4 di litro) per almeno 4 ore la farina di ceci unita a sale quanto basti, dopo avere per bene rimescolato.
Nel frattempo preparare il tegame speciale per la farinata, ossia una teglia sottile ungendone bene il fondo con una buona dose d'olio e versarvi il composto; rimestare sino a che non si sarà amalgamato con l'olio.
Mettere infine in forno ben caldo e non levare sino a che la farinata non risulti ben dorata.
Si può mangiare così, con un pizzico di sale; ma è anche appetitosa
con una puntina di pepe.
Nel frattempo preparare il tegame speciale per la farinata, ossia una teglia sottile ungendone bene il fondo con una buona dose d'olio e versarvi il composto; rimestare sino a che non si sarà amalgamato con l'olio.
Mettere infine in forno ben caldo e non levare sino a che la farinata non risulti ben dorata.
Si può mangiare così, con un pizzico di sale; ma è anche appetitosa
con una puntina di pepe.
suggerimenti
Nessuno