ricetta Melanzane sott'olio - Meizzann - e sott'euio


ricetta n° 169 

antipasti
antipasti -
Melanzane sott'olio - Meizzann - e sott'euio
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Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • melanzane (2 kg piccole)
  • aceto (1/2 lt)
  • alloro (2 foglie)
  • pepe scuro
  • aglio
  • olio di oliva
preparazione
A principio o fine stagione prendere delle melanzane piccolissime (circa 5 cm. di diametro)
farle bollire per 10 minuti circa in una pentola con acqua, aceto di puro vino, sale
quanto basti, alloro e grani di pepe. Togliere quindi le melanzane dal fuoco e colarle, coprirle successivamente con un tovagliolo e appoggiare sopra un peso
sicché diano tutta l'acqua.
Dopo qualche ora metterle in vasi di terracotta rinnovando le foglie d'alloro ed
i grani di pepe nero ed aggiungendo spicchi d'aglio. Coprire il tutto con olio.
Le melanzane così preparate sono adatte per guarnire un antipasto o un bollito di carne.



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