ricetta Orecchiette di prete alla teramana
ricetta n° 162
Orecchiette di prete alla teramana
ricetta letta 3.261 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- farina (600 gr)
- farina di semola (2 cucchiai)
- uova (3)
- carne macinata (a vostra scelta)
- salsa di pomodoro (per il ragù)
- formaggio pecorino abruzzese (a piacere)
- sale (q.b.)
Preparate il ragù con la salsa di pomodoro e la carne macinata a vostra scelta.
Dividete la farina in due dosi da 300 gr. ciascuno.
Impastate un mucchietto con le uova e la farina di semola e lasciate riposare.
Impastate l'altro mucchietto con acqua bollente fino ad ottenere una pasta morbida.
Unite ora i due impasti e amalgamateli bene.
Tagliate la pasta a pezzi e fateli rotolare con le mani sulla spianatoia leggermente infarinata sino ad ottenere bastoncini del diametro di poco più di mezzo centimetro.
Tagliate a pezzettini e affondate un dito nella pasta così tagliata a quadratini in modo da ottenere le tipiche orecchiette, cercando di assottigliarla il più possibile.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Condite con il ragù preparato e con pecorino abruzzese (o parmigiano).
Servite caldo.
Dividete la farina in due dosi da 300 gr. ciascuno.
Impastate un mucchietto con le uova e la farina di semola e lasciate riposare.
Impastate l'altro mucchietto con acqua bollente fino ad ottenere una pasta morbida.
Unite ora i due impasti e amalgamateli bene.
Tagliate la pasta a pezzi e fateli rotolare con le mani sulla spianatoia leggermente infarinata sino ad ottenere bastoncini del diametro di poco più di mezzo centimetro.
Tagliate a pezzettini e affondate un dito nella pasta così tagliata a quadratini in modo da ottenere le tipiche orecchiette, cercando di assottigliarla il più possibile.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Condite con il ragù preparato e con pecorino abruzzese (o parmigiano).
Servite caldo.
suggerimenti
Nessuno