ricetta Fregnacce
ricetta n° 161
Fregnacce
ricetta letta 3.203 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- carne macinata (300 gr)
- salsiccia fresca (3)
- uova (6)
- olio di oliva (1/2 bicchiere)
- cipolla tritata (1)
- pomodori maturi (1 kg)
- parmigiano grattugiato (a piacere)
- fagioli (q.b.)
- salamino affumicato (q.b.)
Lavate e spezzettate i pomodori maturi.
Sbriciolate le salsicce e fate rosolare con la cipolla e la carne macinata.
Appena cotte aggiungete i pomodori a pezzetti e lasciate ritirare bene.
Lavorate la farina con le uova e preparate una sfoglia sottile.
Tagliate a quadratini e metteteli a cuocere 2-3 alla volta in acqua bollente salata quindi passateli in acqua fredda e lasciate asciugare sopra un panno.
Mettete al centro di ogni quadratino una cucchiaiata del ragù preparato, spolverate di formaggio a piacere e riformate un quadrato piccolo.
A questo punto mettete le "fregnacce" in una pirofila, passatele nel forno caldissimo per pochi minuti e servite immediatamente.
Sbriciolate le salsicce e fate rosolare con la cipolla e la carne macinata.
Appena cotte aggiungete i pomodori a pezzetti e lasciate ritirare bene.
Lavorate la farina con le uova e preparate una sfoglia sottile.
Tagliate a quadratini e metteteli a cuocere 2-3 alla volta in acqua bollente salata quindi passateli in acqua fredda e lasciate asciugare sopra un panno.
Mettete al centro di ogni quadratino una cucchiaiata del ragù preparato, spolverate di formaggio a piacere e riformate un quadrato piccolo.
A questo punto mettete le "fregnacce" in una pirofila, passatele nel forno caldissimo per pochi minuti e servite immediatamente.
suggerimenti
Nessuno