ricetta Crostata di ricotta (2)
ricetta n° 150
Crostata di ricotta (2)
ricetta letta 4.263 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- ricotta (500 gr)
- zucchero (100 gr)
- uova (5)
- albume (1)
- scorza di limone (1)
- uvetta passìta (100 gr)
- maraschino (1 cucchiaio)
- cedro candito a dadini (50 gr)
- mandorle dolci (100 gr scottate in acqua bollente e macinate)
Impastare e amalgamare il tutto in una insalatiera, mentre a parte si prepara la pasta frolla con: 200 gr. di farina, 2 tuorli d'uovo, 50 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, un pizzico di sale.
Impastare e far riposare almeno 30 minuti, tirare poi una sfoglia sottile e foderare una teglia precedentemente imburrata; riempire la teglia foderata con l'impasto preparato e far cuocere in forno medio per circa 30 minuti.
Togliere dal forno e cospargere di zucchero a velo.
Impastare e far riposare almeno 30 minuti, tirare poi una sfoglia sottile e foderare una teglia precedentemente imburrata; riempire la teglia foderata con l'impasto preparato e far cuocere in forno medio per circa 30 minuti.
Togliere dal forno e cospargere di zucchero a velo.
suggerimenti
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