ricetta Fagioli cotti nel fiasco
ricetta n° 142
contorni -
Fagioli cotti nel fiasco
ricetta letta 2.262 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- fagioli bianchi freschi (1,5 kg)
- salvia (2 o 3 foglie )
- aglio (2 spicchi)
- olio di oliva (1 cucchiaio)
- acqua
- sale
- pepe
In un fiasco senza paglia mettete i fagioli sgranati, senza però riempirlo completamente.
Unitevi l'olio, la salvia, l'aglio e l'acqua in misura che non esca dal fiasco quando bolle.
In sostituzione del turacciolo, mettete della bambagia, non pressata, in modo da permettere al vapore di uscire.
Mettete il fiasco sulla brace e lasciate bollire molto lentamente o finchè l'acqua sarà tutta evaporata,
L'olio verrà assorbito nell'ultimo periodo di cottura, che dovrà essere di circa 2 ore; quasi al termine della cottura aggiungete il sale.
Servite i fagioli così preparati con olio e pepe appena macinato.
Unitevi l'olio, la salvia, l'aglio e l'acqua in misura che non esca dal fiasco quando bolle.
In sostituzione del turacciolo, mettete della bambagia, non pressata, in modo da permettere al vapore di uscire.
Mettete il fiasco sulla brace e lasciate bollire molto lentamente o finchè l'acqua sarà tutta evaporata,
L'olio verrà assorbito nell'ultimo periodo di cottura, che dovrà essere di circa 2 ore; quasi al termine della cottura aggiungete il sale.
Servite i fagioli così preparati con olio e pepe appena macinato.
suggerimenti
Nessuno