ricetta Cinghiale al vino bianco
ricetta n° 132
secondi -
Cinghiale al vino bianco
ricetta letta 4.912 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- carne disossata di cinghiale (1 kg)
- olio di oliva
- aglio (2 spicchi)
- cipolla
- sedano (1 gamba)
- carota (1)
- salvia
- pomodori
- vino bianco
- brodo
- sale
- pepe
Tagliate la carne a pezzettini e fate soffriggere a secco (in un tegame senza condimento) per togliere l'umore di selvatico.
In una pentola fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato che poi toglierete prima che scurisca; mettete quindi un battutino aromatico fatto con poca cipolla, sedano, una carotina, aglio, salvia e la carne, insaporite poi bagnate con il vino bianco.
Salate, pepate.
Ad evaporazione del vino aggiungete del pomodoro passato al setaccio e fate cuocere dolcemente a pentola coperta, finché il sugo si sarà ritirato.
Continuate allora aggiungendo via via un ramaiolo di brodo fino al termine.
Dovrà risultare un sughetto piuttosto denso.
In una pentola fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato che poi toglierete prima che scurisca; mettete quindi un battutino aromatico fatto con poca cipolla, sedano, una carotina, aglio, salvia e la carne, insaporite poi bagnate con il vino bianco.
Salate, pepate.
Ad evaporazione del vino aggiungete del pomodoro passato al setaccio e fate cuocere dolcemente a pentola coperta, finché il sugo si sarà ritirato.
Continuate allora aggiungendo via via un ramaiolo di brodo fino al termine.
Dovrà risultare un sughetto piuttosto denso.
suggerimenti
Nessuno