ricetta Pappa col pomodoro
ricetta n° 117
Pappa col pomodoro
ricetta letta 2.303 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- pomodori maturi (1 kg)
- pane casereccio raffermo (350 gr)
- brodo (1,5 lt)
- aglio (4 spicchi)
- basilico
- olio extravergine d'oliva (100 gr)
- sale
- pepe
Lavare i pomodori, spezzettarli, privarli dei semi, poi cuocerli a fuoco moderato; a cottura ultimata passarli al setaccio.
Tagliare a fettine il pane raffermo e farlo tostare in forno.
Mettere a scaldare il brodo, poi aggiungere il passato di pomodori, le fettine di pane, l'olio, l'aglio tritato, il basilico intero, il sale e il pepe.
Cuocere finchè il liquido si sia consumato quasi completamente, mescolando sovente affinché il pane si riduca come una 'pappa'.
Questa minestra si serve sia calda che fredda, irrorata di buon olio.
Tagliare a fettine il pane raffermo e farlo tostare in forno.
Mettere a scaldare il brodo, poi aggiungere il passato di pomodori, le fettine di pane, l'olio, l'aglio tritato, il basilico intero, il sale e il pepe.
Cuocere finchè il liquido si sia consumato quasi completamente, mescolando sovente affinché il pane si riduca come una 'pappa'.
Questa minestra si serve sia calda che fredda, irrorata di buon olio.
suggerimenti
Nessuno