ricetta Minestra di ceci
ricetta n° 114
Minestra di ceci
ricetta letta 2.406 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- ceci (200 gr)
- tagliolini (200 gr)
- aglio (1 spicchio)
- rosmarino (un rametto)
- pomodori maturi (conserva)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Versare i ceci in una ciotola, coprirli con acqua tiepida e lasciarli ammorbidire per 24 ore; poi scolarli e cuocerli in un litro abbondante d'acqua non molto salata.
Quando saranno cotti mettere in un tegamino un po' d'olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio.
Appena l'aglio avrà preso colore, unire un cucchiaio di conserva di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere d'acqua calda.
Passare al passatutto circa la metà dei ceci e rimetterli nella pentola, aggiungere il sughetto preparato, assaggiare e aggiustare di sale e pepare.
Portare a bollore, unire i tagliolini e cuocerli per pochi minuti.
Servire subito.
Quando saranno cotti mettere in un tegamino un po' d'olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio.
Appena l'aglio avrà preso colore, unire un cucchiaio di conserva di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere d'acqua calda.
Passare al passatutto circa la metà dei ceci e rimetterli nella pentola, aggiungere il sughetto preparato, assaggiare e aggiustare di sale e pepare.
Portare a bollore, unire i tagliolini e cuocerli per pochi minuti.
Servire subito.
suggerimenti
Nessuno